Wissen & Mitreden

Studierendenversammlung

Rund um Studium & Lehre stehen zurzeit wichtige Themen an, die ALLE Studierenden der Fakultät betreffen. Und so lädt die Fakultät IV Elektrotechnik und Informatik ALLE Studierenden zur Studierendenversammlung ein.

Wann & wo:

Mittwoch, 28. November 2012, 14 - 16 Uhr, H 0105

• Kurzer Beitrag zu den neuesten Entwicklungen an unserer Fakultät
  • aktuelle Themen, z.B.

• Kapazitätsprobleme durch doppelte Jahrgänge in Vorlesungen, Tutorien, Prüfungsamt
    • Rechnerausstattung der Fakultät (auch Rechnerräume)
    • zeitliche Überschneidung bei Kursen (v.a. Pflichtkurse im Grundstudium)
    • Masterstudienplätze (sind noch ausreichend vorhanden, bisher keine Probleme bei Zulassungen)
    • Auslaufen der Diplomstudiengänge (Termin wurde vom AS kürzlich beschlossen)
    • Überarbeitung der Studiengänge (alle Studien- und Prüfungsordnungen müssen wegen des BerlHG überarbeitet werden, dabei werden ggf auch Studienpläne umgestellt)
    • Neue Studienschwerpunkte TI-Master (neue Studien/Prüfungsordnung seit Herbst letzten Jahres)

Betrifft alle Studiengänge der Fakultät