25. Mai: Großes live-FINALE

TIMELINE und ABLAUF

Timeline

• Einreichungszeit: 15. Nov 2017 - 11. März 2018 (verlängert)
  • Auswahl der 10 Besten: März 2018
  • Coaching der 10 Besten: März - Mai 2018
  • Finale (Live-Event): Mai 2018
  • LNDW-Projektpräsentation: 9. Juni 2018

Phase I: Nov 2017 - Mrz 2018

Nachdem ihr Euch innerhalb der Einreichungszeit angemeldet und Eure Beiträge online eingereicht habt, wählt ein von der Fakultät IV eingesetztes Expertengremium die bis zu 10 besten Beiträge aus.

Phase II: März - Mai 2018

In dieser Zeit bereiten sich die bis zu 10 Besten auf das Finale im Rahmen eines Live-Events an der Fakultät IV vor. Zudem erhalten sie ein von der Fakultät organisiertes Coaching.

Phase III: Mai 2018

Im Mai 2018 findet das Finale statt – und zwar im Rahmen eines Live-Events. Dazu stellen die bis zu 10 Besten ihre Projekte in kreativen Kurzpräsentationen einer von der Fakultät IV eingesetzten Jury und dem weiteren Publikum vor. Die Jury entscheidet daraufhin über die Platzierungen 1 bis 3. Die Preisverleihung schließt sich direkt an.

Phase IV: Juni 2018

Die bis zu 10 Besten sind eingeladen, ihren Beitrag am 9. Juni 2018 zur Langen Nacht der Wissenschaften zu präsentieren und bereiten sich auf ihr Mitwirken vor.

Weitere Details können den Teilnahmebedingungen entnommen werden.

Mona Niebur, Claudia Ermel, Olga Runge, Christian Brose