25. Mai: Großes live-FINALE

Großes live-Finale: MAKER Slam am 25. Mai!

Kommt zum MAKER Slam! Unterstützt die Finalistenteams!

Die acht besten Teams des aktuellen Studierendenwettbewerbs treten zum großen FINALE an, zum zweiten MAKER Slam an der Fakultät IV!

Studierende aller Fakultäten aufgepasst:

Feuert die acht Finalisten-Teams der faculty4makers Challenge an, zum MAKER-Slam ihr Bestes zu geben! Wählt Euer Favoritenteam zum Gewinner des Publikumspreises!

Es geht also um Platz 1 bis 3 der Challenge, um einen Sonderpreis der T-Labs sowie um den MAKER Slam-Publikumspokal, den ein Team nur mit Eurer Hilfe ergattert.

Wann & wo:

Fr., 25. Mai 2018, 16.30 Uhr

Hörsaal EW 201, Eugene-Paul-Wigner Gebäude (ehem. P-N)

TU Berlin, Hardenbergstraße 36, 10623 Berlin

WEN suchen wir?

Euch, die Macher unter den Studentinnen und Studenten der Fakultät IV, die vielen Do-it-yourself-Enthusiasten, Tüftler und Bastler, kreativen Köpfe, Querdenker, Erfinder, Entwickler, Künstler und Visionäre! Euch, die Ihr – außerhalb der Uni – Einzigartiges in Eurer Freizeit gestaltet. mehr zu: WEN suchen wir?

WAS suchen wir?

In Eigeninitiative realisierte Projekte: Zeigt uns, was Ihr in Euren heimischen Garagen, Gärten, Werkstätten und Wohnzimmern, Kellern oder Küchen konstruiert, baut, entwickelt! Oder stellt uns Euer technisch-künstlerisches, -kulturelles oder -soziales Projekt vor! mehr zu: WAS suchen wir?

WIE teilnehmen?

Teilnehmen können alle Studierenden der Fakultät IV, einzeln oder in Gruppen. Innerhalb einer Teilnehmergruppe können unter bestimmten Voraussetzungen auch Studierende mitwirken, die nicht an der Fakultät IV studieren.
Natürlich ist die Teilnahme kostenfrei! mehr zu: WIE teilnehmen?

WIE bewerben?

Bewerbt Euch online! Via ISIS-Login sendet Ihr folgende digitale Unterlagen ein:

• Online-Anmeldeformular
  • Projektpräsentation
  • Bildmaterial
  • Kurzvideo von max. 5 Min Länge (z.B. Demo, …)
mehr zu: WIE bewerben?

WAS gewinnen?

Wir zeichnen die besten 10 Beiträge mit einem spannenden Preispaket aus. Insbesondere für die Plätze 1 bis 3 winken tolle Geldpreise sowie ein Besuch des Kreativ-Festivals „Maker Faire Berlin“. mehr zu: WAS gewinnen?

TIMELINE und ABLAUF

• Bewerbungszeitraum: 15.11.2017 - 11.03.2018
  • Auswahl der 10 Besten: März 2018
  • Coaching der 10 Besten: März-Mai 2018
  • Finale (Fakultätsevent): Mai 2018 (Datum folgt)
  • Mitwirkung an der LNDW: 09. Juni 2018
mehr zu: TIMELINE und ABLAUF

Die MAKER-Bewegung

Für die FACULTY4MAKERS CHALLENGE ließen wir uns von der ursprünglich US-amerikanischen Maker-Bewegung inspirieren. Unter dem Begriff der „Maker“ ist mittlerweile auch in Deutschland eine spannende Szene Kreativer entstanden, die als Teil einer technologieorientierten Do-it-yourself-Kultur ihre ganz eigenen Visionen mit privaten Mitteln umsetzen – von leuchtender LED-Mode über twitternde Kaffeemaschinen bis zu Open-Source-Rasenmäher-Robotern. mehr zu: Die MAKER-Bewegung

IHR fragt, WIR antworten

Wir haben für Euch eine Liste von FAQs zusammengestellt, die wir im Laufe der Bewerbungszeit stets erweitern.
Es sind noch Fragen offen? Dann schreibt uns eine Email an faculty4makers@eecs.tu-berlin.de.
Zudem bieten wir Euch immer wieder Sprechstunden an, die wir auf dieser Internetseite rechtzeitig ankündigen. mehr zu: IHR fragt, WIR antworten

Mona Niebur, Claudia Ermel, Olga Runge, Christian Brose