Vom Weltraum-Special bis zum Kinder-Science-Slam

Montag, 07. April 2014

Medieninformation Nr. 63/2014

Lange Nacht der Wissenschaften: Programm der TU Berlin jetzt online

Vom Weltraum-Special mit Wissenschaftsshow und Star-Trek-Vorlesung bis zum Sommernachtssalon mit dem Schwerpunkt Erster Weltkrieg – die TU Berlin zeigt zur Langen Nacht der Wissenschaften am 10. Mai rund 240 Projekte aus Forschung und Technik. Insgesamt stehen zwischen 17.00 und 0.00 Uhr auf dem Campus Charlottenburg 24 Wissenschaftshäuser offen.

Die Programmpunkte der TU Berlin beschäftigen sich unter anderem mit Computersteuerung per Gedankenkraft, akustischen Wellen am Verbrennungsstand im neuen Energielabor und sicherer Datenverschlüsselung. Der Science Slam findet in diesem Jahr zweimal statt: Um Mitternacht treffen Kunst und Technik bei dem beliebten Campuswettstreit zwischen UdK Berlin und TU Berlin aufeinander. Erstmals lädt die TU Berlin auch zum Kinder-Science-Slam auf dem großen TU-Kindercampus ein. Dort gibt es Experimentierinseln zu Natur und Technik sowie eine Kindershow mit Street Dance und Luftschiffrennen.

Das gesamte Programm der TU Berlin und Ticketinformationen:
www.lndw.tu-berlin.de

jb

Weitere Informationen erteilt Ihnen gern:

Stefanie Terp
Pressesprecherin der TU Berlin