Fakultät Elektrotechnik und InformatikAktuelles zum SoSe 2020

Willkommen im digitalen SoSe 2020!

Im Folgenden haben wir für Sie weiterführende Informationen zu Studium und Lehre, beispielsweise zum neuen Online-Lehrangebot der Fakultät IV, zusammengestellt sowie TU-Informationsquellen rund um die aktuelle Corona-Situation gelistet.

Wöchentliche Q&A-Sessions für alle Studierenden der Fak. IV

Das Mentoring und die Studienfachberatung bieten gemeinsame Q&A-Sessions via Zoom an.

Wir beantworten eure Fragen zum Studium und wollen mit euch über das digitale Semester sprechen. Wie kommt ihr mit dem digitalen Unterricht zurecht? Was funktioniert gut, wo hakt es? Habt ihr Ideen oder Wünsche für Verbesserungen?

Wann? jeden Donnerstag von 18:00-19:00 Uhr

Zugang
URL: tu-berlin.zoom.us/j/97507189455
Meeting ID: 975-071-89455
Meeting Passwort: qanda

Umstellung auf Online-Lehrangebote

Am 20. April 2020 beginnt die digitale Vorlesungszeit für das diesjährige Sommersemester. Diese Situation ist auch für uns ungewohnt und wir beschreiten neue Wege. Unser Ziel ist es, den Ausfall der Präsenzangebote durch digitale Angebote nahezu vollständig zu kompensieren. Welche Module im Sommersemester online angeboten werden, können Sie auf der Webseite Modulangebot im SoSe 2020 nachlesen. Angebote in englischer Sprache sind entsprechend gekennzeichnet.

Erreichbarkeit

Bitte beachten Sie, dass das Büro der Prüfungsausschüsse und die Studienfachberatung bis auf Weiteres keine persönlichen Sprechstunden anbieten. Die Beratung erfolgt derzeit vorwiegend per E-Mail. Die Studienfachberatung bietet zudem die Möglichkeit, sie innerhalb der auf ihrer Webseite angegebenen Sprechzeiten direkt über diesen ISIS-Kurs zu kontaktieren.

Bleiben Sie auf dem Laufenden!

Die TU Berlin hat zur übersichtlichen Darstellung der wichtigsten Informationen die neue zentrale Webseite Sommersemester 2020 - digital eingerichtet. Dort finden Sie beispielsweise die aktuellen Informationen des Krisenstabs der TU Berlin sowie spezifische Informationen zu den Themen Studienorganisation und Prüfungen.

Bitte informieren Sie sich regelmäßig über den neuesten Stand, da sich die Informationslage jederzeit und kurzfristig ändern kann.