direkt zum Inhalt springen

direkt zum Hauptnavigationsmenü

Sie sind hier

TU Berlin

Inhalt des Dokuments

Habilitationen 2008

Lehrprobe

Die Kunst des Bier-Brauens in Belgien: Und wie kommt der Schaum aufs Bier?
Dr.-Ing. Gerd Terörde, Berlin
Mittwoch, den 13. Februar 2008, um 10.00 Uhr, FR 5516

Nach kurzer Einführung in die Geschichte wird die Kunst des Bier-Brauens erläutert. Um die verschiedenen Schritte des Bier-Brauens zu verdeutlichen, wird während der Vorlesung ein (hoffentlich trinkbares) Bier hergestellt. Des Weiteren wird auf unterschiedliche Trink-Kulturen und Bräuche verschiedener Länder eingegangen. Diese unterscheiden sich unter anderem durch die Art und Handhabung des Schaums. Der mehr wissenschaftliche Teil der Vorlesung behandelt die Entstehung des Schaums sowie die Berechnung von Halbwertszeiten...

Zusatzinformationen / Extras

Direktzugang

Schnellnavigation zur Seite über Nummerneingabe

Diese Seite verwendet Matomo für anonymisierte Webanalysen. Mehr Informationen und Opt-Out-Möglichkeiten unter Datenschutz.

Habilitationen 2008