TU unter den 100 besten Universitäten weltweit

Donnerstag, 22. September 2016

Medieninformation Nr. 149/2016

THE-Ranking: TU Berlin erreicht insgesamt Platz 82 / Rang 7 unter den deutschen Universitäten

In der neuesten Ausgabe des renommierten „Times Higher Education World University Ranking“ steigt die TU Berlin erstmals unter die 100 besten Universitäten der Welt auf und liegt in der Gesamtwertung auf Platz 82. Deutschlandweit wurde ein siebter Platz erreicht, im Vergleich der großen technischen Universitäten Deutschlands ergibt sich Rang 3.

Das jährliche Ranking des britischen Magazins „Times Higher Education“ (THE) basiert auf den fünf Säulen Lehre, Internationales, Drittmittel, Forschung und Zitationen. Die TU Berlin erzielt besonders im Bereich der Drittmittel herausragende Resultate und liegt hier weit über dem Durchschnitt aller untersuchten Institutionen. Auch bei den Indikatoren Lehre und Forschung liegt sie im oberen Viertel der Ergebnisse.

Für die aktuelle Ausgabe des Rankings wurden 980 Universitäten aus 79 Ländern untersucht, davon 41 aus Deutschland.

Das vollständige Ranking im Internet:

fri

Weitere Informationen erteilt Ihnen gern:

Stefanie Terp
Pressesprecherin der TU Berlin