TU Berlin steigt in der Gunst der Personalmanager

Mittwoch, 25. Juni 2014

Medieninformation Nr. 127/2014

Hochschulranking: TU-Absolventen der Naturwissenschaften besonders gefragt / 571 Personaler befragt

Die Technische Universität Berlin ist in der Gunst der Personalmanager deutlich gestiegen. Die Ergebnisse des jetzt veröffentlichten Hochschul-Rankings 2014 von Universum und access KellyOCG zeigen, welche Hochschulen ihre Absolventen am besten für die Bedürfnisse der Unternehmen ausbilden. Nach Einschätzung von 571 Personalverantwortlichen rangiert die TU Berlin in fünf Fachbereichen bundesweit unter den Top Ten. Konkret belegt sie in den Naturwissenschaften Platz 2, dem Wirtschaftsingenieurwesen Platz 4, der Informatik Platz 5, der Elektrotechnik Platz 6 und dem Maschinenbau Platz 7.

Die Umfrage wurde von Januar bis April 2014 durchgeführt. Die daran beteiligten Personalverantwortlichen kamen sowohl von kleinen mittelständischen Unternehmen als auch von Großkonzernen.

stt

Weitere Informationen erteilt Ihnen gern:

Stefanie Terp
Pressesprecherin der TU Berlin